Lernen Sie Englisch in New York City Lernen Sie Englisch in New York City
I-20 FORMULAR FÜR F-1 VISUM (STUDENTENVISUM)
  Startseite
  Virtueller Rundgang
  Kurse
  Kursorte
 
  Termine & Kosten
  Unterkunft
  Online-Anmeldung
  Kontakt
  Internationale Partner-Agenten

 

 

   
   
 

ALCC ist von der US-Einwanderungsbehörde INS zur Ausstellung des I-20 Formulars ermächtigt. Kursteilnehmer, die nicht in den USA wohnhaft sind, können sich mit einem solchen Formular, ausgestellt durch ALCC, von ihrem Heimatland aus um die Ausstellung eines F-1 Visums bemühen. Kursteilnehmer, die derzeit eine andere Schule in den USA besuchen, können zum ALCC wechseln. Andere Personen, die sich derzeit in den USA aufhalten, können ihren Visumsstatus über ALCC in den F-1 Status ändern.

Zur Anforderung des I-20 Formulars muss ein Anmeldeformular ausgefüllt werden. Darüber hinaus sind bestimmte finanzielle Nachweise zu erbringen. Unsere Berater und unser Büro für ausländische Studierende unterstützen Sie gerne bei den erforderlichen Schritten zur Ausstellung eines I-20 Formulars.

Personen, die sich zu Studienzwecken mit einem F-1 Visum (Studentenvisum) in den USA aufhalten, sind zur Teilnahme an einem Vollzeit-Kurs „ESL“ (English as a Second Language – Englisch als Fremdsprache) verpflichtet. Ein solcher Kurs umfasst mindestens 18 Stunden pro Woche.

Bei der Aufnahme in unser Programm erhalten Sie ein ausgefülltes I-20 Formular und ein Annahmeschreiben. Diese Unterlagen werden Ihnen entweder persönlich überreicht oder auf dem Postweg zugestellt. Unser Büro für ausländische Studierende unterstützt in den USA wohnhafte Kursteilnehmer durch die Bearbeitung des Antrags auf Änderung des Visumsstatus bzw. auf den Wechsel von einer anderen Schule innerhalb der USA sowie durch Weiterleitung sämtlicher erforderlichen Dokumente an den INS.

Studierende aus Übersee müssen beim US-Konsulat bzw. der US-Botschaft in ihrer Heimat mit ihrem Pass, dem von ALCC ausgestellten I-20 Formular und den erforderlichen finanziellen Nachweisen vorstellig werden, um ein F-1 Visum zu beantragen.

Finanznachweise

Wir benötigen folgende Unterlagen, um ein I-20 Formular für Sie ausstellen zu können:

Eine Kopie Ihres letzten Kontoauszugs (nicht mehr als 60 Tage alt) oder einen Brief Ihrer Bank (auf Englisch), der nachweist, dass Sie über ausreichende Mittel für die Dauer Ihres Studienaufenthalts in New York verfügen.

Falls Ihr Aufenthalt von einer anderen Person finanziert wird, benötigen wir deren Kontoauszüge bzw. einen Brief der Bank dieser Person (auf Englisch), um den Nachweis zu erbringen, dass ausreichende Mittel für die Dauer Ihres Studienaufenthalts in New York vorhanden sind. Darüber hinaus muss Ihr Geldgeber ein Affidavit of Support (eine Eidesstattliche Unterstützungserklärung) ausfüllen. (Klicken Sie HIER, um das Formular auszufüllen.)